ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский лайнер совершил вынужденную посадку из-за угрозы теракта

Корреспондент.net, 25 января 2002, 16:54
0
7

В аэропорту китайского города Тяньцзиня совершил вынужденную посадку пассажирский авиалайнер американской авиакомпании Northwest Airlines, следовавший рейсом из Детройта в Пекин. Это случилось после того, как из токийского представительства Northwest Airlines китайским властям была передана информация о том, что на борту авиалайнера обнаружена записка с угрозами.

Что именно говорилось в записке, пока не сообщается. Местная полиция осмотрела самолет, однако ничего подозрительного не обнаружила. По факту инцидента начато расследование, сообщает РБК со ссылкой на китайское правительственное агентство "Синьхуа".

Сегодня же в бостонском международном аэропорту Логан более чем на 4 часа был задержан вылет самолета Northwest Airlines/KLM, направлявшегося в Амстердам. Это произошло из-за полученного по телефону сообщения неизвестного, заявившего, что на борту авиалайнера заложена бомба. Лайнер, уже выруливавший на взлетно-посадочную полосу, был срочно возвращен к терминалу, где пассажиров высадили и провели детальный досмотр их и машины.

На борту лайнера находились 149 пассажиров и 10 членов экипажа.

Напомним, в этот же день – пятницу, 25 января, арабский террорист пытался захватить "Боинг-737", принадлежащий чешской авиакомпании ЧСА, направлявшийся из Дубаи в Прагу. Террорист угрожал ножом стюардессам и пассажирам, пытался ворваться в кабину пилотов. "Боинг-737" был вынужден совершить аварийную посадку в Манаме - столице Бахрейна, где угрожавшего безопасности пассажира задержала местная полиция.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях