ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлена личность погибшего в американском посольстве в Белграде

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 15:45
0
17
Установлена личность погибшего в американском посольстве в Белграде
Фото: АР
Стало известно имя человека, сгоревшего в американском посольстве в Белграде

Погибший, обгоревшее тело которого было обнаружено в посольстве США в Белграде после митинга против провозглашения независимости Косово 21 февраля, был гражданином Сербии, сообщил в субботу, 23 февраля, Окружной суд Белграда.

Согласно результатам анализа ДНК, погибший - 21-летний житель города городе Нови Сад (сербский автономный край Воеводина) Зоран Вуйович.

По информации представительницы суда, сильно обгоревшее тело было найдено на первом этаже в одном из коридоров здания посольства.

Экспертизу и установление личности погибшего проводили в Институте судебной медицины.

Ранее представители посольства США заявляли о том, что тело не может принадлежать кому-то из сотрудников дипломатического представительства, так как никто из них в момент атаки хулиганов в здании не находился.

После проведения стотысячного митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово часть участников акции направилась на торжественный молебен в храм Святого Савы, другая, наиболее радикальная - отправилась громить посольства стран, поддерживающих независимость Косово.

В результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: Косовосмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях