ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Армении пообещал оппозиции решительные и резкие действия

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 20:04
0
10
Президент Армении пообещал оппозиции решительные и резкие действия
Фото: Reuters
Кочарян пообещал решительные и резкие ответные действия

В Армении продолжаются акции протеста оппозиции. Президент страны Роберт Кочарян расценивает их как попытку захвата власти.

Выступая на совещании с руководством Службы национальной безопасности, он пообещал, что "наши действия будут решительными и резкими, направленными на сохранение стабильности и конституционного строя в стране".

В свою очередь бывший президент государства Левон Тер-Петросян, проигравший на выборах и протестующий против их официального результата, пообещал действовать исключительно в рамках закона. "Используем все предоставленные законом возможности - митинги, шествия, пикеты, судебные процессы и другие формы", - заявил он.

В то же время Кочарян своим указом отправил в отставку заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, публично выступившего в поддержку оппозиции. На митинге Джангирян подтвердил заявления оппозиции о масштабных фальсификациях, допущенных в ходе голосования.

С ходатайством об увольнении Джангиряна обратился его начальник, генеральный прокурор Армении Анван Овсепян. Он указал, что в соответствии с законом О прокуратуре страны ее сотрудники не имеют права заниматься политической деятельностью.

Президентские выборы в Армении состоялись 19 февраля. Сторонники Тер-Петросяна с 20 февраля проводят акции протеста в центре Еревана. Они требуют пересмотра итогов президентских выборов, которые выиграл премьер-министр Серж Саркисян. По официальным результатам голосования, Саркисян получил 52,86 процента голосов, Тер-Петросяна поддержали 21,5 процента избирателей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях