ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возлагает ответственность за теракт на Ясира Арафата

Корреспондент.net, 27 января 2002, 17:51
0
6

Согласно передачам израильского радио, израильские власти возлагают сейчас всю ответственность за происходящее на Палестинскую национальную администрацию и лично на ее руководителя Ясира Арафата. Палестинцы, указывают в Израиле, не предпринимают необходимых шагов для того, чтобы остановить террор.

В то же время, в субботу утром руководство Палестинской национальной администрации еще раз выступило по радио с обращением ко всем жителям автономии прекратить любые вооруженные действия против Израиля, сообщает РИА-Новости.

В обращении указывалось, что в настоящий момент такие действия "не служат интересам палестинского народа". До этого, еще в середине декабря, с призывом о "прекращении огня" призвал палестинцев в телеобращении Ясир Арафат.

Сразу же после теракта в Иерусалиме в воскресенье палестинское руководство выступило с его осуждением. В заявлении по этому поводу в частности содержится призыв к Израилю снять ограничения с передвижения Ясира Арафата и руководителей служб безопасности автономии, с тем, чтобы они имели возможность эффективно выполнять свои служебные обязанности.

Палестинцы также указывают на необходимость возобновления миссии специального представителя США на Ближнем Востоке Энтони Зинни.

Между тем в настоящее время в нескольких больницах Иерусалима находятся 150 пострадавших в результате последнего теракта. Состояние троих раненых определяется как тяжелое и двух- как средней тяжести. Остальные пострадавшие ранены легко либо находятся в стрессовом состоянии. Погиб один израильтянин и сам террорист-самоубийца, взорвавший бомбу. Не исключено, что это была женщина.

Взрыв мощной силы произошел в центре Иерусалима, на улице Яффо, недалеко от пиццерии "Сбарро", той самой, где в августе прошлого года в результате подрыва террориста-самоубийцы погибли 15 человек. В минувший вторник в двадцати метрах от нынешнего места происшествия также имел место теракт. Стрелявший из автомата палестинец убил тогда двух женщин и ранил еще десять прохожих.

Свидетели рассказывают, что в результате взрыва во многих соседних домах вылетели оконные стекла. Ущерб нанесен более десяти мелким магазинам.

Прибывший в одну из иерусалимских больниц для того, чтобы проверить состояние раненых начальник полиции города Мики Леви был сам госпитализирован с обширным инфарктом миокарда. В настоящий момент его состояние определяется как тяжелое, но стабильное.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях