ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники Козулина просят отпустить его на похороны жены

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 10:40
0
12
Родственники Козулина просят отпустить его на похороны жены
Фото: Фото lenta.ru
У Козулина скончалась жена

Родственники лидера белорусской оппозиционной социал-демократической партии Громада Александра Козулина, отбывающего наказание в исправительной колонии, просят предоставить ему краткосрочный отпуск для участия в похоронах жены.

Бывший адвокат Козулина, заместитель председателя партии Громада Игорь Рынкевич сообщил, что прибыл вместе со старшей дочерью Козулина Ольгой в Генпрокуратуру, чтобы передать ходатайство о предоставлении Козулину возможности присутствовать на похоронах жены.

"По закону он имеет право", - отметил Рынкевич, пояснив, что соответствующее положение присутствует в действующем уголовно-исправительном кодексе Беларуси.

Ирина Козулина скончалась вечером в субботу, 23 февраля, на 49-м году жизни от онкологического заболевания.

Летом 2006 года, вскоре после президентских выборов в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, лидер Социал-демократической партии Беларуси Александр Козулин, был осужден на 5,5 года тюрьмы за хулиганство и нарушение общественного порядка. Западные страны и правозащитные организации сочли его политзаключенным и неоднократно призывали его освободить.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях