ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ричард Чейни: США останавливаться не намерены

Корреспондент.net, 28 января 2002, 08:34
0
4

Соединенные Штаты не намерены останавливаться на достигнутом как в Афганисатане, так и в своей борьбе с терроризмом по всему миру. По словам вице-президента США Ричарда Чейни, в Америке уверенны, что рано или поздно США найдут международного террориста Усаму бин Ладена, поимка которого, по его словам, является лишь делом времени. При этом Чейни подчеркнул, что целью администрации Джорджа Буша в борьбе с терроризмом является не только сам бин Ладен, но и вся "всемирная террористическая сеть", созданная "террористом номер один" и действующая в 65-70 странах. Тем временем, в самом Афганистане спецназ США приступил к новому штурму госпиталя в Кандагаре.

Заявление вице-президента США прозвучало  в воскресенье, 27 января, в эфире телекомпании Эн-Би-Си, передает РИА "Новости".

Сейчас все усилия США направлены именно на уничтожение террористической сети Усамы бин Ладена по всему миру, заявил Ричард Чейни.

Тем временем, в самом в Афганистане американские солдаты приступили к штурму здания кандагарского госпиталя, в котором забаррикадировались боевики "Аль-Каиды" после того, как город был сдан в декабре прошлого года.

В понедельник, 28 января, утром в районе госпиталя была слышна стрельба из автоматического оружия, а также звуки взрывов.

По меньшей мере шестеро раненых боевиков, которые находились на лечении в госпитале, забаррикадировались в здании после ухода талибов из Кандагара в декабре.

Как стало известно представителю Associated Press, до сих пор из здания никто не выходил.

Предполагается, что в госпитале находилось на лечении 19 боевиков "Аль-Каиды". После сдачи Кандагара наименее тяжело раненые из них ушли, а в здании остались девять человек.

Они забаррикадировались и стали угрожать взорвать себя, если к ним попытается приблизиться кто-либо, кроме медиков, сообщает Би-би-си.

Пока неясно, как им удалось пронести в госпиталь боеприпасы и оружие.

В последствии двое боевиков были арестованы, а еще один подорвал себя во время неудачной попытки побега.

Оставшиеся шесть боевиков - выходцев, как полагают, из Судана или Йемена - заняли еще несколько палат больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях