ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тело Патаркацишвили предадут земле 28 февраля

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 14:00
0
11
Тело Патаркацишвили предадут земле 28 февраля
Фото: АР
Патаркацишвили похоронят в Тбилиси

Похороны бывшего кандидата в президенты Грузи от оппозиции и миллиардера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 13 февраля в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона состоятся в Тбилиси 28 февраля.

Об этом говорится в заявлении семьи бизнесмена, распространенном в воскресенье, 24 февраля.

"22 февраля британский судебный следователь Лен Ферлонг проинформировал нас, что, несмотря на продолжающееся расследование причин смерти Бадри, семья может перевезти его на родину. Мы приняли решение похоронить Бадри в Тбилиси 28 февраля", - сказано в сообщении.

В распространенном документе также отмечается, что семья покойного бизнесмена продолжит поддерживать благотворительный Фонд Бадри Патаркацишвили для детей, больных лейкемией и будет самостоятельно решать судьбу телерадиокомпании Имеди.

52-летний Патаркацишвили умер на своей вилле близ Лондона 13 февраля. По предварительным оценкам медиков, смерть наступила от сердечного приступа. В настоящее время британские специалисты устанавливают окончательный диагноз причин смерти бизнесмена.

По разным оценкам, имущество Патаркацишвили составляло около 12 миллиардов долларов. У него остались жена, две дочери и внебрачный сын.

На внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года Патаркацишвили занял третье место, набрав 7,1% голосов.

Генпрокуратура Грузии возбуждала уголовное дело против Патаркацишвили по обвинению в попытке организации государственного переворота в декабре 2007 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях