ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тель-Авив: новый теракт менее, чем за сутки

Корреспондент.net, 28 января 2002, 09:31
0
7

В понедельник, 28 января, в пригороде Тель-Авива произошла перестрелка, в ходе которой был убит палестинский боевик и ранен один мирный житель. Этот инцидент произошел менее, чем через 24 часа, после того, как женщина-камикадзе подорвалась на мощной бомбе в центре Иерусалима, в результате чего был убит один человек и десятки получили ранения. Тем временем, США впервые прямо обвинили палестинского лидера Ясира Арафата в терроризме.

Палестинец двигался на машине с Западного берега реки Иордан и направил автомобиль, не сбавляя скорости, через контрольно-пропускной пункт израильских войск, сбив одного солдата.

Представители вооруженных сил Израиля заявили, что солдат получил травмы средней тяжести, сообщает агентство Associated Press.

Палестинец, управлявший автомобилем марки "Субару" с номерами Палестинской автономии, прорвался сквозь пост и въехал в близлежащий израильский город Пета-Тиква, где столкнулся с бежевым "Вольво".

Когда водитель этого транспортного средства вышел из машины, чтобы оценить повреждения, террорист завладел его автомобилем и направился в пригород Тель-Авива Рамат-Ган, где сбил полицейского. Остановившись в нескольких сотнях метров от места происшествия,  палестинский террорист открыл огонь по прохожим, ранив одного из них.

Террорист был уничтожен ответным огнем израильской полиции.

В то время как на Ближнем Востоке нарастает палестино-израильская напряженность, вице-президент США Ричард Чейни во время своего выступления в эфире телекомпании "Эн-би-си" в воскресенье, 27 января, впервые обвинил лично председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в причастности к попытке контрабандного ввоза оружия на территорию Палестинской автономии.

Напомним, в начале января израильтяне перехватили в Красном море судно "Карин А", на борту которого были найдены 50 тонн оружия и боеприпасов с иранским клеймом.

По данным Израиля, к этой контрабанде причастны ПНА и лично Ясир Арафат. Тогда Арафат направил США письмо, в котором отмежевался от этой истории. 

"У нас есть доказательства его (Арафата) причастности к делу "Карин А", -отметил во время телеинтервью вице-президент США. - Арафат замешан в операции, которая связывает его с террористическими организациями вроде "Хезболла", с Ираном, который стремится разрушить мирный процесс на Ближнем Востоке",- добавил Чейни.

Это заявление можно расценивать как полную поддержку Израиля в разгорающемся конфликте, о чем США неоднократно заявляли и ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях