ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Козулин намерен объявить голодовку

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 14:52
0
6
Козулин намерен объявить голодовку
Фото: Фото lenta.ru
Козулин требует отпустить его на похороны к жене

Лидер оппозиционной белорусской социал-демократической партии Громада Александр Козулин, отбывающий наказание в исправительной колонии, заявил о намерении начать сухую голодовку, если его не пустят на похороны жены.

"Александр Козулин, в случае если его в течение двух дней не выпустят из колонии на похороны жены, объявит сухую голодовку", - заявил заместитель председателя партии Игорь Рынкевич.

Рынкевич передал слова старшей дочери Козулина Ольги, которая заявила, что "похорон ее матери Ирины Козулиной не будет до тех пор, пока отца не выпустят из колонии".

В случае, если требование Козулина так и не выполнят, оппозиционер намерен обращаться к послам Евросоюза и США с просьбой о введении жестких санкций в отношении белорусских властей.

В воскресенье, 24 февраля, родственники Козулина передали в генпрокуратуру ходатайство о предоставлении Козулину возможности присутствовать на похоронах жены.

Жена Козулина скончалась в субботу, 23 февраля, от онкологического заболевания.

Летом 2006 года, вскоре после президентских выборов в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко, лидер Социал-демократической партии Беларуси Александр Козулин, был осужден на 5,5 года тюрьмы за хулиганство и нарушение общественного порядка. Западные страны и правозащитные организации сочли его политзаключенным и неоднократно призывали его освободить.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях