ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский журналист взят в заложники в Пакистане

Корреспондент.net, 28 января 2002, 09:59
0
9

Редакция американской газеты "Wall Street Journal" получила четыре фотографии одного из своих репортеров, который предположительно был похищен в прошлую среду Пакистане. На одной из фотографий к голове американского журналиста Дэниела Пeрла приставлен пистолет. Фотографии прислала группировка, называющая себя "Национальным движением за восстановление суверенитета Пакистана ".

Группировка выдвинула требования улучшить обращение с пленными талибами и боевиками "Аль-Каиды" в Гуантанамо, а также освободить пакистанцев, находящихся среди этих пленных.

Похитителями американского журналиста Дениэла Перла из "Wall Street Journal", скорее всего, являются террористы из организации "Харкат Аль-Муджахидин", поддерживающей тесные связи с "Аль-Каидой". Об этом сообщают NTVRU.com с ссылкой на источники в правоохранительных органах Пакистана, на территории которого в минувшую среду и был захвачен американский журналист.

По имеющимся сведениям, "Харкат Аль-Муджахидин" входит в список террористических организаций, составленный правительством США, и целый ряд членов этой организации погиб в ходе бомбардировок американскими военными лагерей террористов в Афганистане.

В воскресенье в адрес ведущей американской экономической газеты по электронной почте поступили 4 фотографии от имени "Национального движения восстановления суверенитета Пакистана". К голове изображенного на них Перла, возглавляющего бюро издания в Южной Азии, приставлен ствол пистолета, а надписи на фотографиях обвиняют Перла в связях с ЦРУ. Похитители требуют, чтобы пакистанцам, плененным в ходе антитеррористической операции в Афганистане и содержащимся на базе Гуантанамо, были предоставлены адвокаты, а также обеспечены встречи с родными. Более того, они должны быть "возвращены в Пакистан, где их и будет судить пакистанский суд", указали злоумышленники на одной из фотографий.

38-летний Дэниел Перл отправился на интервью в окрестности города Карачи. В назначенное время он не вышел на связь с редакторами, и они подняли тревогу.


Между тем министр обороны США Дональд Рамсфельд посетил в воскресенье расположенную на Кубе американскую военно-морскую базу Гуантанамо, где содержатся 158 пленных талибов и боевиков "Аль-Каиды". По информации из официальных источников, эта поездка предпринята для ознакомления на месте с условиями содержания заключенных, передает РИА "Новости". В однодневной поездке Рамсфельда сопровождало несколько американских сенаторов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях