ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Далай-лама покинул буддистский праздник, чтобы лечь в больницу

Корреспондент.net, 28 января 2002, 10:46
0
10

Тибетский духовный лидер в изгнании Далай-лама был направлен в больницу города Бомбея с жалобами на боли в желудке. У 66-летнего Далай-ламы обнаружены нарушения работы желудка, однако врачи говорят, что его жизнь вне опасности. Возможно, недомогание вызвано усталостью. Более подробные результаты анализов будут известны позже.

Две недели назад тибетский лидер, с 1959 года проживающий в эмиграции в Индии, уже жаловался на боли в желудке, сообщает NTVRU.com.

Как сообщает Би-би-си, 66-летнего Далай-ламу срочно отправили на вертолете в Бомбей для проведения меданализа прямо с буддистских празднествах в индийском штате Бихар, где тот участвовал.

Представитель Далай-ламы заявил, что решение отправить его в Бомбей было принято после того, как группа докторов осмотрела его и рекомендовала провести более детальное обследование.

Ранее сообщалось, что духовный лидер Тибета страдал от гастроэнтерита, а также что в его желудке была обнаружена опухоль.

Из-за недомогания Далай-ламы праздничные церемонии на фестивале "Кольцо времени", на который собрались десятки тысяч человек, были отменены, поскольку он не мог сидеть неподвижно долгое время согласно требованиям ритуала.

Личный доктор Далай-ламы сообщил, что острые брюшные боли появились у его пациента в середине декабря и продолжаются до сих пор, несмотря на лечение средствами и западной, и тибетской медицины.

Далай-лама бежал из Тибета в 1959 году с тысячами своих сторонников после неудавшегося восстания против центральных властей Китая. С тех пор он возглавляет правительство в изгнании, штаб-квартира которого находится в индийском городе Дхарамсала.

В 1989 году Далай-лама получил Нобелевскую премию мира за ненасильственную борьбу против китайского правления в Тибете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях