ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заявили о недемократичности узбекского референдума

Корреспондент.net, 28 января 2002, 11:14
0
7

Избиратели Узбекистана приняли участие в референдуме, где им предлагали решить, продлевать ли срок пребывания президента страны у власти с пяти до семи лет. Второй вопрос состоял в том, хочет ли население Узбекистана иметь двухпалатный парламент. Представители местных властей сообщили, что по неофициальным данным явка граждан на избирательные участки составила 92% от всех, имеющих право голоса.

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что нынешний референдум - это шаг к демократии, однако корреспондент Би-би-си в регионе сообщает о том, что проведение референдума имеет продление президентских полномочий Каримова.  Оппозиция и некоторые наблюдатели также обвиняют Каримова в желании остаться у власти. США и ОБСЕ отказались прислать на референдум своих наблюдателей. Представитель Вашингтона отметил по этому поводу, что прошлые выборы в Узбекистане не были ни свободными, ни демократическими.

 

Прошлые выборы в Узбекистане не были ни свободными , ни демократическими

О беспорядках в ходе проведения референдума не сообщается.

Президент Узбекистана Ислам Каримов правит этой страной вот уже десять лет - с тех пор, как государство обрело независимость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях