ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миллион долларов в таблетках 'Экстази'

Корреспондент.net, 28 января 2002, 13:41
0
16

В США была пресечена попытка ввоза партии наркотика "Экстази" на сумму около миллиона долларов. Три чемодана с 27-ю кг наркотика были обнаружены в юго-восточном международном аэропорту Форта Майерс, штат Флорида, США. По факту находки задержаны трое подозреваемых, все они постоянно проживают в Европе.

36-летний Николя Пьер Куйар, гражданин Франции, 26-летний Кристиан Пейг и 55-летний Роланд Ернст, подданные Германии, в воскресенье были  доставлены в тюрьму Ли Каунти в связи с обвинениями в контрабанде наркотиков.

В случае доказательства попытки контрабанды наркотиков им грозит 20 лет тюрьмы.

Как заявил в интервью агентству "Associated Press" представитель таможенной службы США Рой Армстронг, в фальшивых днищах трех чемоданов находилось по 9 кг наркотика "Экстази", так же известного как MDMA.

"Это крупнейшая попытка контрабанды "Экстази" в США за 16 лет", заявил Амстронг.

"Экстази" в последние годы приобретает все большую популярность среди молодежи США, несмотря на то, что, вопреки сложившимся представлениям, имеет продолжительное воздействие на организм наркомана. И в первую очередь это подтверждается ростом смертности среди наркоманов, зафиксированным в прошлом году в Великобритании.

Джон Рамсей, главный врач лондонской наркологической больницы St George's Hospital говорит: "Я не могу поверить, что не существует прямой связи между числом уже умерших и числом употребляющих наркотики людей. Если возрастает употребление, автоматически возрастает и смертность".

Рамсей также добавил, что только в прошлом году в Британии от передозировки "Экстази" умерли 27 человек, сообщает NTVRU.com .

 

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаРТСКаменскихПотап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях