ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощные взрывы в жилом квартале Лагоса: 200 погибших

Корреспондент.net, 28 января 2002, 14:37
0
10

В Лагосе, Нигерия, спасатели вытащили из канала около 200 тел погибших во время серии мощных взрывов на складах боеприпасов в центре коммерческой столицы Нигерии. Взрывы, произошедшие в воскресенье, 27 января, вызвали разрушения жилых домов и административных зданий на большой территории квартала.

Полиция и спасательные отряды вылавливали тела из канала Оке Афа, в северном районе Лагоса Изоло, расположенном вблизи эпицентра серии взрывов.

Комиссар местной полиции Майк Окило, сообщил, что местные жители в панике бросались в канал, пытаясь избежать взрывной волны. Он сообщил, что не располагает информацией о количестве погибших. 

Бригадный генерал Джордж Эдмин заявил, что "абсолютно никто не пострадал", но, тем не менее, солдат базы, на которой был расположен склад боеприпасов, Мустафа Игама сообщил агентству Associated Press, что он видел "очень много трупов", в момент бегства с места взрывов.

Местная газета "Guardian" сообщает о 12 убитых и большом количестве раненых.

Десятки взрывов, вызванных детонацией артиллерийских боеприпасов, взметнулись на сотни метров вверх в воскресенье, 27 января, в 6 часов вечера по местному времени.

Взрывная волна, сотрясшая северный квартал Лагоса, выбила стекла в международном аэропорту в 10 километрах от места происшествия, также разрушено большое количество жилых домов, магазинов и других административных зданий. Количество человек, находившихся в рухнувших зданиях пока что неизвестно, так же как и причины пожара, который, судя по всему, и вызвал детонацию артиллерийских боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях