ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Вооруженный" террорист был не вооружен, в отличие от группировки "Хамас"

Корреспондент.net, 28 января 2002, 16:34
0
9

Сегодня, 28 января, стали известны подробности инцидента, в ходе которого автомобиль сбил израильского полицейского, протащив его несколько метров по дороге. После этого водитель был застрелен подоспевшей из ближайшего участка полицией.

 Предположительно, этот же самый человек ранее протаранил на машине израильский КПП под городом Калькилия на Западном берегу Иордана, сбив военнослужащего, который получил ранения средней тяжести.

После этого водитель протаранил "Вольво" с израильскими номерами, захватил этот автомобиль и направился в Тель-Авив, сообщает Би-би-си.

Представитель израильской полиции опроверг поступившие ранее сообщения о том, что водитель стрелял по прохожим в Тель-Авиве.

Полиция сообщает, что палестинец не был вооружен. Израильское радио передает, что палестинец уже идентифицирован - это Маджид Абу Садда от деревни Джаюс, к югу от Тулькарма.

Ранее сообщалось, что в Бней-Браке - северо-восточном пригороде Тель-Авива - неизвестный террорист открыл стрельбу по прохожим из автоматического оружия. Агентства передавали, что теракт произошел на заправочной станции религиозного района, примыкающего к "Большому Тель-Авиву". То, что палестинец не вооружен, выяснила израильская газета The Jerusalem Post.

Между тем, в воскресенье, 27 января один из лидеров "Хамас" сообщил о готовности этой группировки применить против Израиля ракеты малого радиуса действия.

Эта радикальная палестинская группировка скоро будет обладать ракетами дальностью действия 10 километров, что позволит ей наносить удары по израильской части Иерусалима. Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании CBS один из лидеров "Хамас", Муса Абу Марзук. "При помощи этих ракет мы хотим противостоять оккупации", - сказал Муса Абу Марзук. "Израильтяне убивают людей и уничтожают палестинские дома при помощи танков,- продолжал он. - Было уничтожено семьдесят три дома, а люди не могли этому сопротивляться. Неужели оружие могут применять только израильтяне, но не палестинцы?"

На вопрос, может ли Ясир Арафат предотвратить ракетные удары по Израилю, Марзук ответил, что палестинский лидер говорит "от имени палестинцев, но не за всех палестинцев". Марзук уверен, что "большинство палестинцев поддерживают "Хамас"", сообщает NTVRU.com.  "Израиль несколько раз пытался остановить "Хамас", но не смог,- заявил он. - Как может это сделать Арафат?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях