ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вторжение израильской пехоты на территорию Палестины

Корреспондент.net, 29 января 2002, 08:56
0
7

Рано утром во вторник, 29 января, силы израильской пехоты при поддержке танков вошли в палестинское селение Артас, расположенное на Западном берегу реки Иордан. При этом были задержаны трое палестинцев. Артас расположен к югу от Вифлеема и находится под контролем властей Палестинской автономии.

Вооруженные силы Израиля вторглись на палестинскую территорию


 Как заявил представитель израильских вооруженных сил, солдаты израильской армии задержали одну из центральных фигур в движении "Исламского Джихада", одной из групп, ответственных за теракты, произведенных с применением бомб, детонированных террористами-самоубийцами в разных городах Израиля. Также были произведены аресты двух палестинцев, подозреваемых в соучастии организации атак.

Во время взятия поселения под контроль прозвучало несколько выстрелов как со стороны израильских солдат так и со стороны палестинцев, однако, как сообщает представитель вооруженых сил Израиля, никто из введенного контингента не пострадал.

Представители Палестины заявили о том, что 4 палестинца получили легкие пулевые ранения.

Солдаты обыскали множество домов, при этом одно здание серьезно пострадало из-за взрыва израильской гранаты. 5 машин также было раздавлено танками, сообщает агентство Associated Press.

Вскоре после этого инцидента палестинцы открыли огонь по израильскому району Гило, который был построен после захвата территории Израилем в 1967 году.

Вторжение в палестинское последние Артас произошло через два дня  после того, как палестинская террористка-самоубийца подорвала себя в центре Иерусалима, в результате чего погибла пожилая израильтянка.

После теракта в Иерусалиме были усилены меры безопасности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях