ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

50 тысяч палестинских женщин и детей выстроились в живую цепь

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 17:28
0
6
50 тысяч палестинских женщин и детей выстроились в живую цепь
Фото: Reuters
Палестинские женщины у границы с Израилем, 25 февраля

В понедельник, 25 февраля, около 50 тысяч палестинских женщин и детей выстроились в 40-километровую цепь между городами Рафах и Бейт-Ханун в секторе Газа в знак протеста против израильской блокады этой палестинской территории.

Израильские военные подтянули дополнительные силы к границе с сектором Газа, чтобы не допустить возможных беспорядков во время акции.

Сообщается, что к контрольно-пропускным стянуты дополнительные войска и подразделения полиции, экипированные средствами для разгона демонстраций - щитами, газовыми гранатами, резиновыми пулями. К границам сектора Газа также подтянуты батареи артиллерии и снаряды со слезоточивым газом.

В преддверии акции израильский МИД и министерство обороны выпустили совместное заявление, в котором подчеркивалось, что израильские военные "не будут мешать проведению демонстрации <…>, но будут обеспечивать защиту суверенных границ и не допустят проникновения через нее".

Организаторы акции, между тем, заявляли, что они не собираются атаковать израильские блокпосты или пограничные заграждения.

Израиль блокирует сектора Газа с июня минувшего года, после того как радикальное движение Хамас сконцентрировало в своих руках власть на этой территории. Кроме этого, палестинские экстремисты ведут обстрел израильской территории из Газы.

Между тем, от блокирования границ страдает в первую очередь мирное население. Международные организации заявляют о том, что Газа вследствие блокады переживает гуманитарную катастрофу.

В конце января этого года тысячи палестинцев прорвались в Египет из блокированного сектора Газа, после того как боевики с помощью взрывчатки проделали несколько проходов в стене, отделяющей палестинский анклав от внешнего мира.

Оказавшись в соседней стране, палестинцы принялись скупать продукты питания, сигареты и топливо. Всего за 13 дней, в течение которых граница была открыта, в Египте побывали сотни тысяч палестинцев, которые потратили в соседней стране десятки миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях