ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен лечился накануне терактов в пакистанском госпитале

Корреспондент.net, 29 января 2002, 10:23
0
7

Во вторник, 29 января, телекомпания CBS сообщила, что за день до совершенных 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке и Вашингтоне терактов пакистанские врачи проводили Усаме бин Ладену почечный диализ.

10 сентября Усама бин Ладен прошел курс лечения от почечного заболевания в пакистанском армейском госпитале в Равалпинди, сообщает CBS со ссылкой на источники спецслужб Пакистана.

По словам сотрудницы госпиталя, согласившейся дать показания при условии сохранения анонимности, в тот вечер весь персонал урологического отделения был заменен спецбригадой врачей. Другой сотрудник госпиталя указал, что видел, как "очень странный" пациент, в котором он впоследствии по многочисленным фотографиям признал Усаму бин Ладена, выходил из машины перед госпиталем в окружении военных, сообщает MIGnews.com

Как указывает телекомпания, официальный Исламабад категорически отвергает сведения, что Усаме бин Ладену накануне 11 сентября оказывалась какая-либо медицинская помощь в военном госпитале на территории страны. Вместе с тем, как отмечает CBS, пакистанские власти также отказываются предоставить допуск ее корреспонденту в стране к медицинским архивам госпиталя, сообщает РИА "Новости".

Недавно президент Пакистана Первез Мушарраф указал, что Усама бин Ладен, возможно, умер в результате болезни почек. Однако Пентагон отвергает эту теорию, подчеркивая, что пока нет никаких сведений "за" или "против" этого, хотя некая "тяжелая болезнь" саудовского экс-миллионера, судя по всему, имеет место в действительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях