ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербы вступили в бой с косовскими полицейскими

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 21:06
0
8
Сербы вступили в бой с косовскими полицейскими
Фото: АР
Потасовка на границе: сербы напали на полицию Косово

На границе Косово с Сербией в понедельник, 25 февраля, произошло столкновение между косовской полицией и бывшими военнослужащими сербской армии, в результате которого 10 полицейских получили ранения.

По информации агентства AFP, группа из 150 сербов подошла к границе в районе населенного пункта Мутиводе, и начала забрасывать полицейских камнями, бутылками и кусками металла. Вскоре на помощь полиции пришел миротворческий отряд KFOR, который разогнал участников акции с помощью слезоточивого газа.

В свою очередь демонстранты заявляют, что мирно стояли около границы, а потасовка была спровоцирована косовскими полицейскими. О ранениях среди сербов не сообщается.

Как отмечает агентство, на прошлой неделе группа из 300 сербских резервистов совершила нападение на косовских полицейских на другом КПП. Тогда при столкновении никто не пострадал.

Напомним, что в воскресенье четыре человека были задержаны и двое полицейских пострадали в Вене в результате демонстрации против провозглашения независимости Косово, которая завершилась уличными беспорядками.

17 февраля Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость края.

21 февраля после проведения в Белграде стотысячного митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово часть участников акции направилась на торжественный молебен в храм Святого Савы, другая, наиболее радикальная - отправилась громить посольства стран, поддерживающих независимость Косово.

В результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: Косово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях