ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия-Пакистан: к войне все готово

Корреспондент.net, 29 января 2002, 11:43
0
10

Во вторник, 29 января, индийские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Пакистана Рашида Куреши заявляют, что пакистанские ракеты способны поразить любую цель на территории Индии. По словам представителя президента Индии, испытательный запуск индийской ракеты "Агни", способной нести ядерный заряд, не устрашил Пакистан, поскольку он располагает более современной ракетной технологией.

Куреши отметил, что запуск ракеты был произведен в условиях, когда на пакистано-индийской границе идет концентрация войск. Однако вооруженные силы страны, по его словам, находятся в полной готовности противостоять любой угрозе, сообщает РИА "Новости". Испытания же ракеты не способствуют снижению напряженности в двусторонних отношениях, добавил он.

Тем временем, как стало известно в начале этой недели, Индия не собирается расслабляться в наращивании своего военного потенциала. В понедельник, 28 января, председатель крупнейшего государственного оборонного предприятия Индии "Хиндустан аэронаутикс Лтд" (ХАЛ) Налини Ранджан Моханти сообщил, что первый многоцелевой истребитель "СУ-30МКИ" индийского производства будет готов уже к 2004 году.

По его словам, производство по российской лицензии 140 "самых совершенных в настоящее время истребителей" налажено на заводах ХАЛ, расположенных в Сунабеде, восточный штат Орисса. Проект, стоимость которого оценивается в более чем 4 млрд долларов), будет осуществлен в четыре этапа и завершится в 2017 году. Каждый "СУ-30МКИ" обойдется в 31 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях