ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опасный украинский убийца Николай Солтыс предстал перед судом США

Корреспондент.net, 29 января 2002, 12:37
0
31

19 марта в США состоится судебное заседание по делу украинского иммигранта Николая Солтыса, обвиняемого в зверском убийстве семи своих родственников. Это решение было вынесено судом Сакраменто, штат Калифорния.

В августе прошлого года украинский эмигрант Николай Солтыс убил шесть своих родственников, в том числе беременную жену и трехлетнего сына. За поимку Солтыса было объявлено вознаграждение в 120 тыс. долларов.

30 августа после 10 дней поиска 27-летний Солтыс был задержан полицией во дворе американского дома его матери.

Как передает РИА "Новости", в понедельник, 28 января, обвиняемый Солтыс появился в сопровождении полицейских на костылях в суде столицы штата Калифорнии Сакраменто, где ему было объявлено о дате начала судебного процесса. Промежуточное слушание дела преступника состоится 11 февраля, во время которого будут уточняться некоторые процедурные вопросы.

Солтыс вынужден передвигаться с помощью костылей, так как 19 ноября 2001 г. выпрыгнул из окна второго этажа, когда его вели с прогулки в одиночную камеру. Он увернулся от охранников, побежал по лестнице на второй этаж, выскочил на балкон, с которого и прыгнул во двор, где тут же был окружен охранниками. При падении преступник повредил себе колено, сообщает NTVRU.com.

После попытки бегства иммигрант-убийца Николай Солтыс был помещен в психиатрический изолятор при тюрьме.

До этого в конце октября прошлого года Солтыс нанес себе ранения остро заточенным карандашом. По заявлению врачей, ранения носили поверхностный характер и не представляли угрозы для жизни преступника.

Николай Солтыс был занесен в список 10 самых опасных преступников Америки.

Ему было предъявлено официальное обвинение в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами семи человек, включая неродившегося ребенка, которого носила жена украинского эмигранта, Любовь, также убитая им.

По предъявленным обвинениям преступнику грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

На допросах Солтыс признался в убийствах и мотивировал их травлей его со стороны родственников. Адвокаты убийцы включат положение о расстроенной психике подсудимого в материалы защиты.

Обследовавшие ранее Солтыса психиатры заявили, что  задержанный полностью вменяем и осознавал свои действия в момент совершения преступления. При этом ранее сообщалось, что еще на Украине у него было диагностировано психическое расстройство.
ТЕГИ: депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях