ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Козулина выпустили из тюрьмы похоронить жену

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 03:45
0
9
Козулина выпустили из тюрьмы похоронить жену
Фото: mixport.ru
Козулин освобожден на три дня

Лидер белорусской социал-демократической партии Громада Александр Козулин, отбывающий наказание за хулиганство, был освобожден на три дня для присутствия на похоронах жены, скончавшейся 23 февраля в Минске.

Начальник колонии привез Козулина домой в ночь на вторник, около двух часов по московскому времени.

Ранее Козулин пригрозил объявить сухую голодовку, если его не выпустят из колонии. Вслед за этим о начале голодовки объявили дочери Козулина, предъявив то же требование. 25 февраля в Минске состоялся двухтысячный митинг, посвященный памяти Ирины Козулиной.

Бывший адвокат Козулина Игорь Рынкевич передал слова самого Козулина, который рассказал, что похороны его жены состоятся в среду 28 февраля. Ранее члены семьи белорусского оппозиционера объявляли, что похорон не будет до тех пор, пока Козулина не освободят.

Козулин был задержан в марте 2006 года после участия в президентской кампании и организации ряда акций протеста. Суд признал его виновным в хулиганстве и организации массовых беспорядков и назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьавиацияМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях