ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР освободит российских моряков

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 08:15
0
5
КНДР освободит российских моряков
Фото: Первй канал
КНДР отпустит экипаж российского судна

Экипаж российского теплохода Лидия Демеш, задержанного 23 февраля северокорейскими пограничниками, скорее всего, будет освобожден в течение вторника, 26 февраля, передает НТВ.

По данным российского посольства в Пхеньяне, генконсул РФ в городе Чхонджин встретился с моряками, после чего с корейской стороной был подписан соответствующий протокол об их освобождении.

Теплоход Камчатского морского пароходства Лидия Демеш шел с партией подержанных автомобилей из японского порта Хамата во Владивосток. 23 февраля экипаж смог лишь сообщить, что на борт поднялись вооруженные северокорейские пограничники и потребовали следовать за ними в один из портов страны.

Связи с командой не было в течение суток. Все это время не поступало никаких официальных данных о причинах задержания российского судна. Затем стало известно, что экипаж Лидии Демеш задержан по обвинению в нарушении госграницы КНДР. На борту судна, по разным данным, находятся от 23 до 25 человек.

Как сообщалось ранее, 22 северокорейских рыбака, заплывшие 8 февраля в территориальные воды Южной Кореи, были казнены по возвращении на родину.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях