ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Склады боеприпасов взрываются один за другим

Корреспондент.net, 29 января 2002, 16:13
0
6

Во вторник, 29 января, на складе боеприпасов в Таиланде прогремела серия взрывов, в результате чего 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

Три месяца назад при аналогичном инциденте были убиты и ранены около ста человек, передает РИА "Новости".

Представители армейского командования Таиланда сообщили, что  взрывы на складе в районе города Накхонратчасима более чем в 200 км к северо-востоку от Бангкока были вызваны артиллерийскими снарядами для 105-миллиметровых орудий. Лежавшие под открытым небом снаряды начали взрываться под воздействием палящих лучей солнца.

Среди 11 доставленных в больницу пострадавших оказались как военные, так и гражданские лица. Масштабы инцидента были бы больше, если бы взрывы произошли внутри, а не снаружи складских помещений, сообщает NTVRU.com.

Это уже второй взрыв на таиландских армейских складах за последние 4 месяца. А в конце октября прошлого года на этом же складе взорвался грузовик с боеприпасами. Последовавшая за этим серия взрывов боеприпасов привела тогда к гибели 18 человек, около 80 были ранены.

Это очередной подобный инцидент в мире за последние несколько дней. Взорвавшиеся накануне на складе боеприпасов снаряды в городе Лагос, Нигерия, послужили причиной гибели более 600 человек, среди которых много женщин и детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях