ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд Израиля снял с Моше Кацава обвинения в изнасиловании

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 10:58
0
17
Верховный суд Израиля снял с Моше Кацава обвинения в изнасиловании
Фото: Reuters
Верховный суд Израиля снял с Моше Кацава обвинения в изнасиловании

Верховный суд Израиля утвердил процессуальное соглашение с бывшим президентом страны Моше Кацавом, которое позволит тому избежать обвинения в изнасиловании и тюремного заключения.

Соглашение предусматривает, что Кацав взамен признает себя виновным по двум пунктам сексуальных домогательств к своим подчиненным, что грозит ему штрафом.

В июне 2007 года Моше Кацав признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и выступил с предложением заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. По соглашению, заключенному между Кацавом и представителями обвинения, президент будет обвинен только по делу о сексуальных домогательствах и непристойных действиях, не будет отбывать тюремное заключение и уйдет в отставку. Кацав также будет обязан выплатить денежные компенсации истцам. 29 июня 2007 года Кацав подал в отставку, и с 1 июля 2007 года его полномочия на данном посту были прекращены.

Правозащитники призывают суд отказаться от подобной сделки, резко критикуя ее.

"Дело Моше Кацава – беспрецедентное в истории израильской юриспруденции", - говорилось в заявлении, распространенном полицией. Израильские правоохранительные органы утверждали, что собрали достаточно доказательств для выдвижения обвинений против президента. В частности, Моше Кацава обвиняли в преступлениях на сексуальной почве, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Показания против президента дали 10 женщин, в разное время работавших в его канцелярии.

По материалам РБК, Радио Свобода, NEWSru Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях