ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль принял закон, запрещающий расизм и нацизм

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 15:40
0
18
Израиль принял закон, запрещающий расизм и нацизм
Фото: nrg.co.il
В 2007 году неизвестные расписали стены синагоги в Эйлате неонацистскими лозунгами

Израильский парламент принял закон об уголовной ответственности за пропаганду нацизма или любой другой идеологии расистского толка, сообщила во вторник, 26 февраля, газета Едиот Ахронот.

"В Израиле никогда не было законодательной базы для противодействия неонацистским организациям, потому что никто из нас даже в страшном сне не мог представить, что здесь в этом возникнет необходимость", - цитирует издание автора законопроекта Моше Гафни, представляющего в Кнессете религиозную партию Еврейство Торы.

"К сожалению, не так давно мы столкнулись с организацией подобного рода, и я был вынужден предложить этот законопроект", - сказал Гафни.

В первоначальном виде документ был направлен только на противодействие нацизму. Однако, по настоянию кабинета, сославшегося на международные обязательства Израиля, в текст были включены универсальные формулировки, ставящие вне закона любые проявления расизма.


В 2007 году израильская полиция задержала восьмерых молодых выходцев из бывшего Советского Союза, которых подозревают в создании неонацистской группировки и совершении десятков нападений на арабов, иностранных рабочих и религиозных евреев. Дело получило широкий резонанс, выплеснувшись на передовицы газет и даже став предметом обсуждения на заседании правительства.

Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как вандалы расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: нацизмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях