ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Племянница президента США задержана при попытке приобретения наркопрепарата

Корреспондент.net, 30 января 2002, 08:40
0
7

Дочь губернатора штата Техас Джеба Буша, которая приходится племянницей действующему президенту США Джорджу Бушу, была арестована во вторник, 29 января, при попытке незаконного приобретения наркотического препарата по поддельному рецепту.

Ее арестовали утром в одной из аптек города Теллахасси (столица штата Флорида), когда она пыталась купить антидепрессант Xanax.

24-летняя Ноэль Буш была отпущена полицией через несколько часов. Ей предъявили обвинение в подделке рецепта.

Джеб Буш и его жена Колумба выступили с заявлением, в котором попросили общественность с пониманием отнестись к аресту их дочери. "Колумба и я очень расстроены. Это очень серьезная проблема", - говорится в заявлении.

Как сообщает  Би-би-си, Джеб Буш отметил в своем заявлении: "К сожалению, употребление запрещенных препаратов - головная боль многих американских семей. Мы просим общественность и СМИ в это тяжелое время уважать право нашей дочери на частную жизнь, чтобы помочь ей".

 Как заявил представитель местной полиции, на автоответчике в аптеке женским голосом была оставлена просьба о выписке препарата.

Сотрудник  аптеки сообщил, что звонок вызвал его подозрения, поскольку женщина не сообщила, сколько лекарства ей нужно. Он перезвонил врачу, который якобы выписал рецепт на Xanax.

Аптекарю сообщили, что врач, о котором говорила звонившая, больше не работает в Теллахасси, и что рецепт, скорее всего, поддельный.

Когда Ноэль Буш приехала в аптеку на автомобиле и попросила через окошко рецепт, фармацевт вызвал полицию, и ее арестовали.

Позже Ноэль Буш призналась властям, что номер "доктора Скидмора", который она оставила на автоответчике, был на самом деле ее вторым домашним номером.

Xanax действует так же, как и другой известный антидепрессант Valium. Обычно его выписывают тем, кто испытывает проблемы со сном.

Ноэль Буш - единственная дочь Джеба и Колумбы Буш, у которых еще есть два сына.

Прошлым летом полиция арестовала дочерей президента Буша, пытавшихся незаконно купить алкогольные напитки.

Семья Джеба Буша сталкивается с наркотиками не в первый раз. В 1994 году Буш признался, что один из его детей борется с наркотической зависимостью, однако отказался сказать, кто именно.

В прошлом году дочери-двойняшки  президента Буша были оштрафованы за употребление алкогольных напитков, что в их возрасте запрещается законом. Как известно, именно результаты выборов во Флориде, которые вызвали яростные споры, и принесли Джорджу Бушу победу на президентских выборах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях