ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийские силы безопасности приступили к уничтожению кашмирских террористов

Корреспондент.net, 30 января 2002, 09:45
0
8

Пять террористов из базирующейся в Пакистане группировки "Хизб-е-Ислами" были уничтожены индийскими силами безопасности при попытке перехода в среду утром линии контроля в южном секторе Раджури в штате Джамму и Кашмир. Тем временем, несмотря на крайне напряженную обстановку в регионе, Индия и Пакистан заверяют, что их войска первыми не начнут новой войны.

Комментируя инцидент на границе,  представитель министерства обороны Индии сказал, что у террористов были обнаружены шесть самодельных взрывных устройств, четыре противотанковые ракеты и пусковые устройства к ним, 16 ручных гранат, три автомата Калашникова, пистолет и 190 патронов.

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи вновь потребовал от Исламабада "прекратить терроризм через границу" - поддержку мусульманских военизированных группировок, ведущих боевые действия против индийских войск и полиции в штате Джамму и Кашмир.

Пакистанская армия "полностью готова отразить любую агрессию"    

Однако, несмотря на то, что ситуация в регионе накалилась до предела, во вторник, 29 января, Ваджпаи заявил перед журналистами в Райпуре, что "война между двумя странами не начнется". "Все спорные вопросы будут разрешены мирными средствами", - заявил индийский премьер, передает РИА "Новости".

Одновременно в Исламабаде представитель МИД Пакистана Азиз Хан заявил журналистам, что его правительство "никогда первым не начнет наступательных военных действий против Индии". Однако, подчеркнул он, пакистанская армия "полностью готова отразить любую агрессию".

Азиз Хан также озвучил две новые инициативы, направленные на снятие напряженности между Дели и Исламабадом. Дипломат сообщил, что Пакистан готов начать переговоры о поэтапном отводе войск с границ (там сейчас находится свыше миллиона индийских и пакистанских солдат и офицеров) на прежние позиции. Кроме того, представитель МИД заявил о желании Пакистана возобновить прерванное по инициативе Индии авиа- и железнодорожное сообщение между двумя странами.

В свою очередь президент Пакистана Первез Мушарраф, выступая перед военными на передовых позициях под Лахором (столица провинции Пенджаб), заявил, что пакистанские войска способны дать такой отпор противнику, что тот запомнит его надолго. Мушарраф, совершавший осмотр частей и соединений, выдвинутых к границе, остался доволен степенью готовности и выучкой солдат и офицеров.

ТЕГИ: административное судопроизводствопсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях