ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский хочет приехать на похороны Патаркацишвили

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 21:06
0
8
Березовский хочет приехать на похороны Патаркацишвили
Фото: Reuters
Березовский хочет попрощаться с Патаркацишвили

Опальный российский олигарх Борис Березовский обратился к консулу Грузии в Лондоне с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть его прошение о визе, чтобы он смог 28 февраля присутствовать на похоронах своего "близкого друга" Бадри Патаркацишвили.

"Я сегодня направил запрос в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить мне визу", - сказал Березовский, добавив, что уже получил ответ от консульства, в котором говорилось, что для принятия решения о выдаче или невыдаче визы требуется семь дней.

После этого Березовский, по его словам, направил консулу письмо, в котором подчеркнул, что ожидание решения по визе в течение семи дней не позволит ему 28 февраля присутствовать на похоронах Патаркацишвили, и попросил ускорить этот процесс.

"Я по-человечески хочу проститься со своим близким другом", - сказал Березовский, отметив, что именно желание присутствовать на похоронах заявлено им как причина поездки в Грузию.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что его поездка в Грузию может обернуться проблемами, ведь Россия выдала международный ордер на его арест, Березовский сказал: "Я не боюсь".

МИД Грузии пока не прокомментировало намерение Бориса Березовского. "Мы пока этот вопрос не рассматривали", - сказала начальник департамента по связям с общественностью грузинского МИД Мака Гигауири. Она предположила, что какая-то реакция МИД по этому вопросу может быть в среду.

Березовский получил в Великобритании статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили. Березовский заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы по "делу Аэрофлота".

Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. Он был одним из самых богатых людей Грузии. По неофициальным данным, его состояние составляло около 12 миллиардов долларов.

Патаркацишвили выставил свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, но проиграл их, набрав 7,1% голосов.

Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен был объявлен в розыск.

Патаркацишвили будет похоронен 28 февраля в Тбилиси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: смертьПатаркацишвилиБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях