ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак оказывает террористам денежную помощь и воздвигает им памятники

Корреспондент.net, 30 января 2002, 14:37
0
5

Президент Ирака Саддам Хусейн распорядился возвести в Багдаде памятник палестинской женщине, которая в минувшее воскресенье, 27 января, подорвала прикрепленную к своему телу бомбу в центре Иерусалима.

Он сделал это заявление на встрече с учеными и художниками, состоявшейся в министерстве промышленности.

Напомним, что в воскресенье около 12:20 по ближневосточному времени террористка подорвала себя на перекрестке улиц Яффа и Кинг Джордж. На теле девушки-камикадзе было взрывное устройство такой мощности, что выбитыми оказались стекла и витрины магазинов и многочисленных закусочных на расстоянии 200 метров. В результате взрыва один человек погиб и около 150 получили ранения.

Как сообщили в среду, 30 января, сотрудники палестинских спецслужб, этот теракт был совершен 27-летней Вафой Идрис, проживавшей в лагере палестинских беженцев "Аль-Амари" и действовавшей от имени террористической группировки "Танзим" - военизированного крыла ФАТХа.

Согласно добавлениям, сделанным израильскими средствами массовой информации, девушка могла также иметь связи с боевиками группировки "Хамас" или "Исламский джихад", однако обоснований для подобных версий не приводится, сообщает MIGnews.com.

По словам иракского лидера, "мученическая смерть - лучший подарок, который можно сделать своему народу", сообщает NTVRU.com.

Это уже второй приказ Саддама Хусейна  установить памятник палестинцам, погибшим во время эскалации конфликта. Несколько месяцев назад он распорядился об установке на одной из улиц Багдада памятника палестинскому мальчику, который был убит израильскими солдатами перед телекамерами.

Ранее поступали сообщения о том, что  членам семей погибших террористов-самоубийц оказывается денежная помощь в размере 20000 долларов США. Кроме того, значительную помощь близким родственникам покойного оказывают организации, по заданию которых действовали террористы. Есть сообщения, что родственники погибших получают ежемесячную пенсию. Если у террористов остались дети, то организация берет на себя оплату их обучения, в том числе в университете.

Кроме того, у палестинцев каждая семья, в которой кто-то из ее членов был убит израильскими солдатами, получает от Ирака единовременную помощь в размере 10000 долларов США. По крайней мере, это утверждает сам глава Ирака Саддам Хусейн. Несколько семей погибших также подтвердили, что они получили "кровные деньги", которые компенсируют им потерю члена семьи.

ТЕГИ: интернеткультураРусские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях