ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

5 лет тюрьмы за мобильный телефон

Корреспондент.net, 30 января 2002, 14:49
0
10

В Великобритании власти перешли к решительным действиям в борьбе с растающим числом краж сотовых телефонов и другой мобильной техники у детей и подростков. В среду, 29 января, британский суд приговорил 23-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы за то, что он силой отнял мобильный телефон у 16-летнего жителя Лондона.

Дин Хили, укравший мобильный телефон у тинэйджера, стал первым британцем, понесшим суровое наказание за такое, казалось бы, незначительное преступление.

Этот прецедент должен стать серьезным предупреждением подобным преступлениям, считают в Верховном суде Британии, значительно усилившем меры наказания за воровство мобильных телефонов и другой техники у детей и подростков с применением силы, сообщает Associated Press.

Теперь минимальный срок наказания за кражу персональных средств связи состовляет от 18 месяцев, а при наличии отягощающих обстоятельств – применения насилия или оружия – этот срок может быть увеличен до 5 лет лишения свободы.

Судья Валери Пирлман, объявляя приговор Дин Хили, подчеркнула: "Этот приговор должен послужить доказательством тому, что мы не собираемся мириться с преступлениями подобного рода".

Согласно последним данным, только в 2001 году в Британии было совершено более 470 тыс. краж сотовых телефонов у 16-летних подростков, и более 550 тыс. детей от 11 до 15 лет подверглись насилию со стороны старших товарищей или взрослых, отбиравших у них мобилки и другую дорогостоящую персональную технику.

Подсчитано, что уровень краж мобильных аппаратов среди подростков в Англии выше, чем среди взрослого населения в 5 раз.

Сейчас мобильной связью в Великобритании пользуются 70% взрослого населения страны, а среди тинэйджеров и молодежи этот показатель еще выше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях