ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Франции обнаружены тайные лаборатории и арсенал террористов

Корреспондент.net, 30 января 2002, 16:24
0
8

В среду, 30 января, На юге Франции недалеко от Тулузы французская полиция при содействии своих испанских коллег обнаружила тайное убежище баскских сепаратистов из организации ЭТА. В нем находился компьютер, содержащий исключительно важную информацию о планах боевиков, включая перечень лиц и объектов, против которых сепаратисты намеревались провести теракты.

Успех нынешней операции стал одним из сильнейших контрударов, полученных организацией ЭТА от правоохранительных органов на этой неделе.

До этого также на юге Франции в городе Серрес-Кастет был обнаружен тайный арсенал террористов, в котором содержалось 1 тонна 150 кг  взрывчатки из 7-тонной партии, которую баскские боевики вместе с бретонскими националистами-радикалами похитили в 1999 году под городом Плевен в Бретани, Франция. Из этого арсенала террористы брали взрывчатку для совершения террористических актов в Испании.   

Почти одновременно под городом По была обнаружена тайная лаборатория ЭТА, в которой электронщики, состоящие в преступной группировке разрабатывали новые способы проведения террора.

Террористы планировали закладывать взрывчатку в подголовники автомобилей


В частности, они придумали закладывать взрывчатку в подголовники автомобилей, а также укреплять ее на знаках дорожного движения.   

В начале этой недели на юге Франции в районе Ландес был арестован известный боевик ЭТА Альберто Домерк. Тем самым была сорвана очередная попытка террористической акции баскских боевиков, сообщает РИА "Новости".

При его задержании он совершил попытку проглотить бумагу с планом муниципалитета города Сан-Себастьян и его подземными коммуникациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях