ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судьба журналиста будет решена террористами в течение суток

Корреспондент.net, 31 января 2002, 09:26
0
13

Террористическая организация "Национальное движение за восстановление суверенитета Пакистана", которая похитила корреспондента американской газеты " The Wall Street Journal" Дэниэла Перла, угрожает убить его в течение суток, если требования террористов не будут выполнены. Похитители обвиняют журналиста в том, что он является агентом израильской разведки "Моссад".

Напомним, что Перл исчез в пакистанском городе Карачи 23 января, куда направился с целью взятия интервью. Представители вооруженной группировки также выставили требование, чтобы другие американские репортеры покинули Пакистан в течение трех дней.

Телекомпания CNN , а также периодические печатные издания "The Wall Street Journal", и "The New York Times" получили электронное сообщение от похитителей корреспондента "The Wall Street Journa"l Дэниэла Перла. В письме говорится, что если требования похитителей не будут выполнены в течение суток, то американский журналист будет казнен, однако точное время истечения ультиматума не указано.

Помимо требования, чтобы все американские журналисты, работающие в Пакистане, в течение трех дней покинули страну, террористы также добиваются освобождения всех пакистанских талибов, захваченных американскими войсками в ходе операции в Афганистане.

Электронное письмо сопровождается большим количеством фотографий журналиста. В их числе и те, что уже были присланы ранее. В сообщении террористов также отмечается, что на этот раз похитителям понятно, что корреспондент американского издания не является агентом ЦРУ, а он – "фактически работает на израильскую спецслужбу Моссад", сообщает NTVRU.com.

"Мы приносим извинения его семье за причиненные волнения, и, конечно, пошлем им продукты, как посылали их американцы в Афганистан", - язвительно отметили террористы в своем электронном письме.

Руководство "Wall Street Journal" уже выступило с заявлением, в котором они призывают похитителей отпустить их сотрудника. В нем также отмечается, что "репортер не работал ни на какое правительство или спецслужбу".

В среду, 31 января, по подозрению в причастности к похищению американского журналиста в Пакистане был задержан лидер одной из организаций, которые входят в список террористических группировок, составленный США по данным развведслужб.  Как сообщили журналистам в пакистанской полиции, в день похищения Дэниел Перл собирался взять интервью у  содержащегося на данный момент под стражей шейха Мубарака аль-Гилани, лидера "Джаамат Аль-Фукра", которая и входит в список террористических организаций, составленный США.

Между тем, как отмечает CNN , пресс-секретарь аль-Гилани заявил, что его руководитель не имеет никакого отношения к похищению сотрудника "Wall Street Journal". По его словам, никакой встречи американского журналиста с аль-Гилани не было запланировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях