ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате наводнения Джакарта превратилась в водоем 3-х метровой глубины

Корреспондент.net, 31 января 2002, 10:45
0
8

Непрекращающиеся в течение недели дожди на индонезийском острове Ява послужили причиной обширного наводнения, в результате которого уже погибли, по крайней мере, 37 человек. Несколько десятков также объявлены пропавшими без вести. Количество жертв неуклонно растет по ходу поступления информации из районов, охваченных стихийным бедствием.

В Джакарте в некоторых местах зафиксирован уровень воды, достигающий 3-ех метров


В результате оползней почвы пострадали 233 тыс человек. 30 тыс были эвакуированы, почти 60 тыс жителей нуждаются в помощи, сообщает РИА "Новости".

Подача электроснабжения в большинстве районов столицы прекращена, чтобы избежать поражения электрическим током людей оказавшихся в воде.

Транспортная система острова нарушена в результате наводнения, в частности,  нарушено железнодорожное сообщение Джакарты с рядом городов Явы.

В среду, 30 января, на несколько часов были отложены вылеты из международного аэропорта "Сукарно-Хатта". Почти 80 % пассажирских авиарейсов, в основном обслуживающих внутренние линии, были задержаны  в результате опозданий к вылету большинства пассажиров, застрявших из-за пробок в Джакарте.

Властями принимаются меры для оказания помощи пострадавшим, прежде всего, продовольствием.

Положение в районе стихийного бедствия продолжает оставаться нестабильным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях