ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Израиля жалеет, что не убил Арафата

Корреспондент.net, 31 января 2002, 11:19
0
7

В интервью, данном премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном израильской газете "Маарив" он сделал заявление, что жалеет о том, что не убил лидера палестинцев Ясира Арафата в Ливане 20 лет назад.

В выдержках из интервью, которое дал премьер-министр, говорится: "В принципе, я сожалею о том, что мы его не ликвидировали".

 

"В принципе, я сожалею о том, что мы его не ликвидировали"

В 1982 году, когда израильские войска вторглись в Ливан, пытаясь вытеснить  из этой страны возглавляемую Арафатом Организацию освобождения Палестины, Шарон был министром обороны Израиля.

"В Ливане была договоренность о том, что Ясира Арафата ликвидировать нельзя", - сказал он.

Как сказал в интервью Би-би-си представитель Ясира  Арафата Раанан Гисин, заявления Шарона отражают его политику, которая сегодня уже устарела.

По словам Гисина, Арафат по-прежнему может считаться партнером по мирному процессу, о чем свидетельствуют меры, предпринятые для арестов палестинских боевиков, организовавших ряд нападений на Израиль и израильтян.

Шарон обвиняет Арафата в эскалации насилия в Израиле и на палестинских территориях, в частности, в соучастии организации террористических актов,  направленных против гражданского населения Израиля.

 Напомним, что  последние несколько месяцев лидер палестинцев находится практически под домашним арестом, окруженный израильскими войсками  в своей штаб-квартире в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях