ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посольство США в Белграде возобновило работу, но визы не выдает

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 18:48
0
15
Посольство США в Белграде возобновило работу, но визы не выдает
Фото: АР
Посольство по-быстрому отремонтировали

Американские дипломаты в среду впервые со дня массовых беспорядков 21 февраля возобновили работу в посольстве США в Белграде, но визы сербским гражданам пока выдаваться не будут, сообщила журналистам пресс-секретарь ведомства Райян Хари.

"Американские дипломаты вернулись на работу. Все отделы работают, за исключением консульского департамента, который еще долго не будет работать. Часть здания, где он располагается, пострадала сильнее всего и нужно достаточно много времени для наведения там порядка", - сказала Хари.

Поздно вечером в минувший четверг, после массового митинга против одностороннего объявления независимости Косово, несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей направились в часть Белграда, где расположены иностранные посольства.

Манифестанты взяли штурмом посольство США и устроили там пожар, пострадали также дипломатические представительства Хорватии, Германии, Великобритании, Боснии и Герцеговины и некоторых других стран.

Позже в здании американского представительства было найдено обгоревшее тело одного из демонстрантов, 21-летнего жителя города Нови Сад.

Вашингтон принял решение вывезти из Белграда часть своих сотрудников, так как посчитал их дальнейшее пребывание в Сербии небезопасным. По словам Хари, в сербской столице на данный момент осталось порядка 50 служащих дипломатического корпуса.

"Из Белграда выехали около 90 дипломатов и членов их семей", - пояснила Хари.

По ее словам, сербским гражданам, которые желают получить американские визы, необходимо обратиться с прошениями в посольства США в соседних странах, например, в Хорватии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: Косово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях