ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Армении начались аресты сторонников экс-президента

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 19:41
0
10
В Армении начались аресты сторонников экс-президента
Фото: АР
Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали...

Бывшему министру государственных доходов Армении Смбату Айвазяну предъявлено обвинение в применении насилия против представителя власти, сообщила в среду, 27 февраля, пресс-служба Полиции республики.

За последние три дня в Ереване были арестованы также другие сторонники Тер-Петросяна - бывший заместитель генпрокурора Гагик Джангирян, лидер оппозиционной партии Новые времена Арам Карапетян, член политсовета оппозиционной партии Республика Сурен Суренянц, а также сотрудники охраны депутата парламента Хачатура Сукиасяна.

Бывший министр государственных доходов Смбат Айвазян, сторонник экс-президента Левона Тер-Петросяна, 24 февраля был доставлен в полицию, после того как в салоне его автомобиля было обнаружено оружие. По информации сотрудника пресс-службы полиции, во время задержания он оказал сопротивление.

"Айвазяну предъявлено обвинение по части первой статьи 316 Уголовного Кодекса Армении (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении пресс-службы полиции республики.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, Саркисян набрал 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке с 21,5% голосов.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях