ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый этап антитеррористической войны США проведут на Филиппинах

Корреспондент.net, 31 января 2002, 13:17
0
8

На юге Филиппин в четверг начнутся совместные военные учения американских и местных военных подразделений, которые многие обозреватели рассматривают новым этапом войны администрации Джорджа Буша против международного терроризма.

В учебной операции, рассчитанной, минимум, на полгода, примут участие свыше 600 военнослужащих США, включая отряды американского спецназа, сообщает РИА "Новости".

Учения будут проходить на острове Басилан в зоне базирования мусульманских террористических отрядов "Абу Саяфф", подозреваемых Вашингтоном в причастности к движению, возглавляемого Усамой бин Ладеном.

Официально американские солдаты не имеют права участия в боях с бойцами "Абу Саяфф", однако все они получили боевое оружие на случай необходимой самообороны.

Тем временем, на Филиппинах усиливается волна критики против решения правительства ввести американские войска, что является нарушением конституции страны.

В то же время значительные слои населения согласны с действиями президента Глории Арройо, предпринимающей усилия положить конец бандитских формированиям "Абу Саяфф", терроризирующих местное население и иностранных туристов регулярными захватами заложников с последующим вымогательством больших денежных выкупов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях