ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ США вступает в войну в филиппинскими повстанцами

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 09:18
0
10

По крайней мере 5 членов исламской экстремистской группировки "Абу-Сайяф" были уничтожены в ранним утром в пятницу, 1 февраля во время стычки на острове Базилан, где боевики удерживают в заложниках 2 американских и одного филиппинского гражданина.

Бои с повстанцами прошли через день после того, как США официально открыли совместные учения, направленные на обучение филиппинских войск борьбе с мятежниками "Абу-Сайяд", которых США подозревает в связях с международной террористической организацией "Аль-Каида".

Десантная команда пятого батальона морских пехотинцев вооруженных сил Филиппин столкнулись с отрядом из 20 повстанцев. В результате 15 минутного боя повстанцы отступили, оставив на поле боя труп одного из боевиков.

Среди морских пехотинцев раненых нет.

Между тем, более ста представителей вооруженных сил США уже прибыли в один из южных портов Замбоанги.

Еще 500 человек, согласно запланированным учениям, прибудут в течение нескольких недель.

Как сообщают представители США, представители спецподразделений, которые будут осуществлять тренинг филиппинских военных, будут уполномочены проводить обучение в полевых условиях и будут открывать огонь по повстанцам, как отмечено, "в целях самозащиты".


Представители филиппинской оппозиции заявляют, что учебная миссия спецназа США нарушает филиппинскую конституцию, которая запрещает участие иностранных подразделений в операциях внутри страны.


Заместитель главнокомандующего Тихоокеанского штаба

Филиппинское командование намерено не рассеивать террористическую группировку "Абу-Сайяф", а уничтожить ее

адмирал Деннис Блэр заявил, что Филиппинское командование намерено не рассеивать  террористическую группировку "Абу-Сайяф", а уничтожить ее.

Между тем, в эту же пятницу, 1 февраля, военно-транспортный самолет ВВС США обстрелян из автоматического оружия на Филиппинах.

Как передает РИА "Новости", инцидент произошел на севере Филиппин во время учебно-тренировочного полета, являющегося составной частью программы обучения американцами филиппинских военнослужащих.

К счастью, в результате обстрела никто не пострадал, хотя одна автоматная очередь прошила фюзеляж и прошла рядом с кабиной экипажа.

Представитель американского военного командования сообщил, что самолет ВВС МС-130 совершал учебно-показательный полет на низких высотах в северной части главного филиппинского острова Лусон, когда с земли в его направлении было произведено несколько прицельных автоматных очередей.

Не исключено, что это - дело рук боевиков мусульманского террористического движения "Абу-Сайяф", стычка с которыми произошла сегодня.

ТЕГИ: анархияборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях