ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси похоронили Бадри Патаркацишвили

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 15:09
0
56
В Тбилиси похоронили Бадри Патаркацишвили
Фото: АР
Перед резиденцией Патаркацишвили собрались граждане Грузии

Грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили в четверг, 28 февраля, был похоронен на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца Аркадия.

В церемонии похорон олигарха приняли участие более 10 тысяч человек -  бизнес-партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и просто жители Тбилиси. 

Близкие семьи пронесли гроб с телом покойного олигарха вокруг резиденции - собравшиеся провожали Патаркацишвили в последний путь аплодисментами.

На церемонии похорон присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Втором.

На панихиде присутствовало также значительное число представителей еврейской церкви, в том числе раввины, прибывшие из Израиля.

Журналистам не удалось получить список друзей и бизнес-партнеров Патаркацишвили, прибывших на траурную церемонию из других стран.

В течение нескольких дней, предшествующих похоронам, назывались различные имена известных людей, которые планировали прибыть в Тбилиси - от опального Бориса Березовского до братьев Хиллари Клинтон.  Березовский на похороны не прибыл, заявив, что ему не удалось получить грузинскую визу. Также воздержался от поездки президент Израиля Шимон Перес.

Грузинские СМИ высказывают предположения, что на самом деле в эти дни в Тбилиси побывали "очень известные люди" - на территорию резиденции периодически въезжали машины с затемненными стеклами, и журналистам так и не удалось выяснить, кто в них находился.

52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению, ишемической болезнью сердца.

По материалам Новости - Грузия

СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: Патаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях