ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские саперы обезвредили мощную бомбу

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 12:36
0
6

В пятницу, 1 февраля, израильская полиция обезвредила мощную бомбу, заложенную в помещении здания одного из селений на Западном берегу реки Иордан. Жители дома в селении Цур Хадасса, расположенном неподалеку от Вифлеема, обнаружили подозрительную сумку на лестничном пролете. Прибывшие специалисты саперной бригады полиции Израиля осмотрели сумку и обнаружили взрывное устройство.

Удалив бомбу из здания, саперы детонировали ее на полигоне.

Как передает агентство Associated Press с ссылкой на государственное Радио Израиля, бомба была переделана из минометного снаряда, что указывает на причастность палестинцев к попытке проведения теракта.

В интервью, данном в пятницу, 1 февраля, премьер-министр Израиля вновь обвинил Ясира Арафата в причастности к организации терактов и сообщил, что обратится к президенту США Джорджу Бушу с просьбой игнорировать Арафата.

Он отметил, что Соединенные Штаты со своей стороны также усиливают давление на Ясира Арафата, отозвав из региона дипломатического посланника Энтони Зинни и приостановив его миссию по урегулированию ближневосточного конфликта.

Правительство Палестины выступило с резкой критикой рекомендаций Шарона Соединенным Штатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях