ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меры безопасности на авиалиниях США будут ущемлять права пассажиров

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 18:34
0
9

В США будет создана компьютерная сеть, которая объединит всю систему резервирования авиабилетов в Соединенных Штатах. В сеть войдут базы данных частных фирм и государства. Разработчики сети сообщают, что с ее помощью можно будет почерпнуть сведения об уровне потенциальной угрозы, которую каждый из пассажиров может представлять для безопасности полета. Он будет определяться с помощью оценки данных о каждом пассажире любого авиарейса США.

 В частности, сеть будет включать в себя сведения о роде деятельности пассажира, его доходах, месте проживания и способах оплаты билета.

Сеть также даст возможность проверить, использовал ли один человек кредитную карту для того, чтобы купить билет для четырех других людей, которые жили в разных местах, но собираются лететь одним самолетом. Также такая база данных позволила бы учитывать множество необычных связей и привычек путешествующих во время различных полетов, сообщает NTVRU.com с ссылкой на газету Washington Post.

Помимо того, что сеть будет повысить безопасность полетов, она также позволит упростить контрольно-пропускную систему для большинства пассажиров.

Система контроля будет нарушать права пассажиров


Между тем, скептически настроенные оппоненты идеи создания сети высказали предположение, что эта система контроля, самая серьезная из когда-либо созданных в США,  будет вторгаться в личную жизнь каждого из пассажиров, нарушая его права.

Кроме того, огромный объем данных, который будет необходимо обрабатывать для обеспечения ее успешного функционирования, потребует годы работы для того, чтобы объединить их  в четко функционирующую систему.

Тем не менее, предварительные испытания уже были проведены совместно с компанией "Delta Airlines", сотрудничающей с другими авиаперевозчиками.

Власти США сообщают, что в ближайшие месяцы будут испытаны еще 2 опытные системы, модернизированные с учетом недостатков функционирования первой системы.

Как сообщил в интервью газете Washington Post администратор Федерального управления авиации США Дзеф Дель Бадзо, "эта технология, основанная на  операционном анализе и анализе поведения, дает вам возможность составить мнение о человеке".

Функционирование системы обойдется каждому покупателю авиабилета, вне зависимости о  его опасности для других пассажиров, в 2 доллара, которые будут включены в стоимость перелета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях