ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США намерены распространить антитеррористическую кампанию на 'государства-изгои'

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 18:35
0
5

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что администрация Соединенных Штатов намерена распространить антитеррористическую операцию на "государства-изгои". По его мнению, борьба с терроризмом должна оставаться одним из приоритетов международного сообщества.

В ходе обсуждения проблем мировой безопасности на Всемирном экономическом форуме в Нью-Йорке глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что теракт в США 11 сентября прошлого года расцениваются как нападение не только на Нью-Йорк, но и на весь цивилизованный мир, сообщают РИА Новости.

"Мы изначально сфокусировались на Афганистане и "Аль-Каиде", но на этом, как подчеркнул президент США, не остановимся", - продолжил Пауэлл.

"Мы не можем не ответить на вызов, брошенный нам государствами-изгоями", - заключл Колин Пауєлл
Особое внимание, подчеркнул Пауэлл, должно быть обращено на страны, поддерживающие, по его словам, терроризм и нарушающие режим нераспространения оружия массового поражения.

Госсекретарь США пояснил, что в первую очередь речь идет о государствах, упомянутых Джорджем Бушем в ежегодном послании о положении страны - Ираке, Иране и Северной Корее.

"Мы должны обратить внимание на нищету и отчаяние, вернуть надежду людям, которые готовы обратиться к террроризму как методу решения своих проблем", - сказал он.

Для этого, по мнению Пауэлла, необходимо привлечение сил, ресурсов США и международного сообщества.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях