ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пьяниц, лжецов и неудачников NASA на орбиту не пустит

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 19:20
0
11

Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) издало 9-ти страничную инструкцию для космических туристов, желающих посетить орбиту Земли. В критериях, которым должны соответствовать космические туристы среди прочего указано, что люди с болезненным пристрастием к алкоголю, а также лжецы, и те, кто был исключен из высших учебных заведений за неуспеваемость, не будут допущены на космическую станцию NASA.

Правила допуска на орбиту были в срочном порядке изданы ввиду роста количества заявок от космических туристов, желающих посетить орбиту. Кроме того, все подозрительные желающие посетить орбиту также не будут допущены на станцию.

Указание с центральной базы NASA на мысе Канаверал гласит, что перед допуском на орбиту кандидаты должны пройти проверку на предмет их общественного поведения в прошлом.

Преступления или проступки, совершенные на предыдущей работе или во время службы в армии также могут послужить поводом для отклонения кандидатуры. 

Все, кто был уличен в прошлом в преступлениях, ложных заявлениях или мошенничестве, не будут допущены, также, как и злоупотребляющие спиртными напитками.

Критерии допуска на орбиту были обнародованы после того, как второй оплативший полет на станцию NASA космический турист из ЮАР Марк Шаттлворт, закончил недельный период тренировок в космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

Как сообщает Ананова, он заплатил 20 млн. долларов для того, чтобы совершить полет в космос на русской ракете, которая будет запущена в конце апреля 2002 г.

Те же меры предосторожности, которые изложены в брошюре были применены к миллионеру из штата Калифорния, США, Деннису Тито, который посетил космический центр год назад.

Один из главных официальных лиц проекта космического туризма Майкл Хоус подтвердил, что полет мистера Тито помог сформировать базисные требования к космическим туристам, которые были разосланы в агентства по космическому туризму в США, Канаде, России, Японии и Европе.

ТЕГИ: СШАРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях