ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке казнят брата Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 09:49
0
7
В Ираке казнят брата Саддама Хусейна
Фото: Reuters
В Ираке казнят Химического Али

Совет при президенте Ирака одобрил приведение в исполнение смертного приговора в отношении двоюродного брата Саддама Хусейна - Али Хасан аль-Маджид, известного как "химический Али", сообщило со ссылкой на заявление государственного телевидения страны агентство Reuters.

В июне 2007 года "химический Али", а также экс-министр обороны Султан Хашим Ахмед ат-Таи и бывший командующий одной из армейских бригад Хусейн Рашид ат-Тикрити были приговорены к смертной казни через повешение Верховным уголовным трибуналом Ирака. Все они проходили по делу Аль-Анфаль - операции иракских войск в 1980-е годы на севере страны, в ходе которой были уничтожены тысячи иракских курдов.

Химический Али возглавил список обвиняемых на этом втором по счету процессе против высших функционеров свергнутого режима после казни экс-президента Саддама Хусейна 30 декабря 2006 года. На заседании 28 января этого года обвинение представило суду доказательства причастности аль-Маджида к химическим атакам и уничтожению курдских деревень.

ТЕГИ: Ирак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях