ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирландская церковь ответит за действия священников-педофилов

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 22:14
0
7

Несмотря на то, что обвинение более 20 священнослужителей в домогательствах и насилии в отношении детей были доказаны, Римско-католическая церковь в Ирландии отказывается признать, что на протяжении нескольких десятилетий тысячи детей, посещавших государственные и приходские школы, стали жертвами священников.

Римско-католическая церковь в Ирландии заплатит детям, подвергшимся насилию со стороны священников, сообщает Лента.Ru. Стало известно, что церковь согласилась выплатить жертвам насилия 110 миллионов долларов. Из них 32 миллиона наличными пойдут непосредственно на выплаты истцам, 8 миллионов будут направлены на психологическую помощь жертвам сексуального насилия, еще 70 миллионов в виде церковной собственности получит государство.

Соглашения удалось достигнуть в результате десятилетних переговоров. Несмотря на то, что более 20 священнослужителей были официально признаны виновными в домогательствах и насилии в отношении детей, церковь отказывалась официально признать, что за несколько десятилетий тысячи детей, посещавших государственные и приходские школы, стали жертвами священников.

В результате достигнутого мирового соглашения, церковь получает государственные гарантии неприкосновенности - каждый согласившийся получить компенсацию обязан отказаться от иска к церкви или государству.

Между тем, представители общественности, инициировавшие расследование, считают, что выделенная сумма недостаточна, первоначально сумма компенсаций должна была составить 350 миллионов долларов. "Церковь легко отделалась", - заключил представитель общественной организации "Выжившие".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях