ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы заявляют, что убили журналиста Wall Street Journal

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 12:21
0
12

Телекомпания CNN получила письмо по электронной почте якобы от захватчиков журналиста Дэниэла Перла, в котором сообщается, что он убит. Также террористы заявили: "мы жаждем крови еще одного американца". Wall Street Journal сообщает, что редакция газеты получила аналогичное электронное сообщение и надеется, что информация о гибели Перла не соответствует действительности.

В послании также говорится, что "президент Буш может искать тело Перла в Карачи", сообщает NTVRU.com.

Reuters в то же время сообщило, что группа террористов, захватившая в среду журналиста американского издания, потребовали от американских властей 2 миллиона долларов и освобождения бывшего посла талибов в Исламабаде в течение ближайших 36 часов, сообщил источник в полиции Пакистана. Как сообщил агентству пакистанский полицейский, в посольство США в Пакистане пришло письмо по электронной почте с таким содержанием.

Сотрудники американского посольства в Пакистане отказались прокомментировать эту информацию, заявив, что вокруг этой истории ходит слишком много слухов.

Злоумышленники уже неоднократно откладывали срок казни, что давало надежду на спасение жизни репортера. Как подчеркивают теперь американские средства массовой информации, остается надеяться только на то, что на этот раз правдивыми окажутся представители той группы, которая требует выкуп за жизнь журналиста, а не те, кто уже сообщил в своем электронном послании о его гибели.

Журналист был похищен 23 января в Пакистане. Террористы угрожают убить его, если США не выпустят из тюрем захваченных в Афганистане талибов. Пакистан избегает официальных контактов по этому поводу. Между тем, правительство Индии предоставило Исламабаду список 20 криминальных лиц, выдачи которых оно добивается. Однако Пакистан отказывается от экстрадиции этих лиц, обвиняемых в совершении терактов в Индии.

Пакистанские экстремисты угрожают начать с субботы охоту за иностранными журналистами, которых они считают "агентами ЦРУ". В связи с угрозами экстремистов пакистанские власти, правда, пока в неофициальном порядке рекомендуют зарубежным журналистам принимать повышенные меры предосторожности, а ряд редакций предложили своим сотрудникам выехать из страны, если они сочтут это необходимым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях