ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в Соединенных Штатах отмечается День сурка

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 14:07
0
5

2 февраля в городке Панксатони в горах штата Пенсильвания из норы на свет Божий выбирается сурок. Если он отбросит или, как поговаривают американцы, "увидит свою тень", по приметам, наступление весны откладывается еще на полтора месяца.

Сегодняшняя церемония пройдет на фоне повышенных мер безопасности. К сурку Филу даже приставлен персональный охранник из секретной службы. К охране порядка на случай возможных терактов со стороны исламских экстремистов привлечены дополнительные силы полиции и Федерального бюро расследований. Площадь, на которой сурок должен выступить со своим прогнозом, будет предварительно обследована собаками, натасканными на поиск взрывчатки. К самому же Филу в целях безопасности, будет приставлен персональный агент Секретной службы США, обычно отвечающей за охрану высших лиц государства и именитых зарубежных гостей.

К сурку по имени Фил будет приставлен агент из секретной службы

Журналисты уже отмечают, что "президентский" уровень охраны безусловно добавит популярности зверьку и связанной с ним традиции.

День сурка отмечается в США с 1886 года. За годы празднования эта традиция давно переросла местные рамки, сообщает NTVRU.com. Теперь местечко, число жителей которого составляет около 6 тысяч человек, ежегодно в начале февраля принимает несколько десятков тысяч туристов. Кстати сказать, сурок Фил и в прошлом не прозябал в безвестности: в 1986 году он был "принят" в Белом доме тогдашним президентом Рональдом Рейганом, в 1987-м побывал в гостях у губернатора Пеннсильвании, в 1993-м Фил стал героем отличной комедийной ленты "День сурка", а в 1995-м - участником самого популярного в те годы в США телешоу ведущей Опры Уинфри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях