ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва в Лагосе превысило тысячу человек

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 15:43
0
9

В данный момент количество погибших в результате взрыва склада боеприпасов в нигерийском городе Лагос превысило 1000 человек. Из городского канала извлечена большая часть пытавшихся спастись, но утонувших там людей.

Комиссар по внутренним делам штата Лагос Мусилию Обаникоро лишь подтвердил то, что уже было широко известно: в результате этой катастрофы погибло не менее тысячи человек. Комиссар сказал, что обладает теперь более реалистичными цифрами - за последние дни спасатели извлекли много тел из системы каналов, сообщает BBC-News.

Причина возгорания не установлена

Ранее число погибших определялось в 700 человек, но комиссар отметил, что к настоящему моменту темпы роста списка жертв замедлились. Утром в субботу в выступлении по радио представитель Красного Креста Абидун Оребии сказал, что все еще неизвестна судьба трехсот пятидесяти человек.

Он также сказал, что вспыхнувший в пятницу пожар на главном складе организации нанес сильный удар по усилиям Красного Креста по оказанию помощи пострадавшим.

Причина возгорания неизвестна, а ущерб в результате потери продовольственных и других запасов составляет около 300 тысяч долларов.

Красный Крест призвал нигерийцев помочь продуктами питания и одеждой пострадавшим от взрыва, которые сейчас размещены в двух лагерях в окрестностях Лагоса. Катастрофы такого масштаба в крупнейшем городе Нигерии еще не случалось, однако многие отмечают умелое проведение спасательных работ, героически проведенных местными жителями.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях