ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержаны отправители электронных писем, урожавшие расправой над Дэниелом Перлом

Корреспондент.net, 3 февраля 2002, 10:39
0
6

В Пакистанском городе Карачи полиция арестовала 2-х человек, отправлявших электронные послания с угрозами казнить журналиста Wall Street Journal Дэниела Перла. В Исламабаде задержан еще один подозреваемый – он позвонил в американское консульство и потребовал выкуп в размере 2 миллиона долларов за освобождение Перла.

Имена задержанных пока не называются.

В интервью газете "Пакистан обсервер" глава министерства внутренних дел Пакистана Моинуддин Хайдерминистр отметил, что "никакого отношения к религиозным экстремистским организациям задержанные не имеют". Всех их в Карачи допрашивают сотрудники местных спецслужб и агенты ФБР, заявил глава министерства внутренних дел.

Полиция Пакистана ведет невиданную по масштабам кампанию поиска похищенного 23 января 38-летнего шефа южноазиатского бюро американской газеты "Уолл стрит джорнал" Дэниела Перла, сообщает РИА "Новости". Полиция Карачи после получения очередного электронного послания от неизвестных с информацией о казни этого журналиста, обследовала свыше 300 кладбищ в этом 12-миллионном мегаполисе, но никакой могилы Перла так и не обнаружила.

Представители полиции выдвинули новую версию, согласно которой похитители могли перевезти журналиста из Карачи в труднодоступные и малонаселенные горные районы на границах провинций Синд и Белуджистан. Один из следователей заявил газете "Ньюз", что следственная группа добилась "определенных успехов и нашла некоторые нити, ведущие к похитителям".

Пока что большинство наблюдателей склоняется к мнению, что Перл скорее всего жив, а полученные послания были "ложными угрозами". Моинуддин Хайдер отметил, однако, что в деле Перла остается много неясного и противоречивого. Во-первых, тот прибыл в Карачи из Индии вместе со своей беременной женой и остановился не в гостинице, хотя предполагал написать лишь небольшой материал, а снял целый дом, заплатив за месяц вперед. Он не информировал о своем приезде консульство США, сам организовывал тайные встречи с некими лидерами пакистанских экстремистских группировок.

Шеф министерства внутренних дел считает, что Дэниел Перл угодил в некую ловушку, положившись на собственные связи. Хайдер подчеркнул, что после событий 11 сентября в Пакистане побывало свыше 4 тысяч иностранных журналистов со всего света, которые "умудрялись проникать в самые опасные места", однако, кроме Перла, никто не пострадал на территории страны. В интервью "Пакистан Обсервер" министр утверждал, что в стране "поддерживается закон и порядок", хотя не исключил возможности возникновения "отдельных инцидентов".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях